Плач невесты

Ветка сирени стучится в окно,
Голову кружит хмельной аромат…
Только вот встретиться нам не дано,
Мой дорогой россиянин–солдат.

Сколько же вас молодых полегло
В этой суровой чеченской войне?
Воспоминаний коснётся крыло –
Голос зовущий почудится мне.

Я подожду и окно распахну,
И на щеке загорится слеза.
Запах сиреневых веток вдохну,
Гулко закапает с листьев роса,

По подоконнику, как по судьбе,
Брызгами вмиг разлетится, звеня,
Словно разбила мечту о тебе…
Это суровое слово – Чечня...












 


Рецензии