818. Шутка В жизни никогда не угадаешь
Что утратишь, что приобретёшь,
Хоть, конечно, ясно понимаешь:
Коль не потеряешь – не найдёшь.
Если молодость твоя уйдёт с годами,
Не волнуйся, сердце не тревожь:
Старость, что всегда не за горами,
Несомненно ты приобретёшь.
И здоровье если потеряешь,
Тоже пусть не бросит тебя в дрожь -
Неразумный даже понимает,
Что болезнь взамен приобретёшь.
Если ты волос своих лишишься,
Нет резона ныть или страдать :
Лысиною ты обогатишься,
Ею станешь в обществе сверкать.
А лишишься жизни быстротечной,
Смерть ты ей в замен приобретёшь.
Всё покорно истине конечной:
Коль не потеряешь – не найдёшь.
Астрономы утверждают: где-то
На краю Вселенной, далеко
Есть одна счастливая планета,
Где утратить нечто нелегко.
Те, кто на планете проживают,
Жизнью незнакомой нам живут:
Не находят, но и не теряют -
В жизни этот статус кво блюдут.
…Не нужна мне планета другая,
Мне дороже родная Земля.
Скучно жить, ничего не теряя,
Грустно жить, ничего не найдя.
Я хочу, чтобы нечто теряя,
Я шалел бы от счастья, найдя,
И поэтому мне дорогая
Дом родной мой - планета Земля.
Свидетельство о публикации №112092700322
Но и на нашей планете сегодня многим(кто набил огромное богатство), понравилось искать для себя чудные места ..острова на Карибах,Майями, а кому-то и Лондон-райский уголок,туда и детишек сплавляют с детства(или рождают их там).Золотой телец и раньше-тотолкал отдельных представителей подальше от своей страны, а уж сегодня.ну просто бум.
Вы правы, зачем нам чужая планета (берег турецкий),коли ничего не найдешь и ничего не потеряешь...
Спасибо за правильные слова, хотя вы их перевели в шутку.
С уважением,Анатолий
Анатолий Бугаев 07.10.2012 08:58 Заявить о нарушении
С уважением, Вилен
Вилен Белый 07.10.2012 12:37 Заявить о нарушении