Молитва

Благословен єси, Господь, -
Святой ,безсмертный, крепкий.
Отец небесный, Свет златой,
как чуден мир небесный Твой!
И наш, земной, - благим Тобой
предивно сотворённый,
многоголосьем колосится,
с рассветом тянется к теплу
и каждым стеблем, зверем, птицей -
поёт Тебе своё, люблю.
Тебе послушны все стихии,
невидимые, тонкие миры.
Услышь, молю, слова простые,-
прости гордыни светские пиры.
Молю Тебя, за весь наш город:
очисти животворность вод.
Не отвернись, благослови,
избави душу от искуса
Святою мощью Божьих Слов
светлейшего сына – Исуса.
Пошли на нас Святейший Дух,
очисти разум, силы, слух. 
И ближних  убереги от злобы,
гнева. И в кротости и вере
от шестикрылых Херувим
позволь и мне, нести всем сущим
животворящую любовь,
свет нового грядущего -
без войн, без гнёта, без вражды.
Да будут обязательсва тверды,
как слова твоего кремень.
Да будут помыслы чисты,
как ясный, Божий день.
Во славу Господа и Сына
И Духа Пресвятого на века,
Благослови нас всех,               
                аминь.


Рецензии