Необратимость

Пересадка во Франкфурте. Снег.
Небо серое, как шинель новобранца из Дрездена.
Мне привиделся злой ландскнехт -
злой и трезвый,
да, злой и трезвый.

А кругом - суета сует -
люди в очередь у терминала.

"Что ты делаешь здесь, поэт-иностранец?" -
он спросит устало.

Пересадка во Франкфурте. Час.
Чёрно-белый... Почти Феллини...
Я слова языка забываю подчас,
нить теряя на середине.

И ландскнехт навис, как скала...
Страшен меч его неподъёмный...
В голове - лишь колокола...
Протестантский Господь заёмный...

Пересадка во Франкфурте. Гул.
Зеленеет бегущей строкою...
Цифры, буквы... Он Смерть обманул,
чтобы сделаться Смертью другою.

Бесконечно нельзя беречь
то, в чём скрыта природа теченья.
И уже занесённый меч
исполняет предназначенье.




26-27 сентября 2012
Ростов-на-Дону


Рецензии