Чёрт со скрипкой

       в память о прежних прогулках
       в парке Царского Села
       близ Санкт Петербурга



В октябре, среди аллеи
Всюду рассыпАл улыбки
Глаз рубинами алея
Чёрт, играющий на скрипке.

Золото звенело всюду,
И кругом шуршали листья.
Воздух был хрустальным чудом
Из невысказанных истин.

Разодет, как Принц Уэльский
В пляс пускался по аллее -
Тут же в парках царскосельских
Становилось веселее!

Не смущали пляски эти
Тех, кто разодет по моде -
Догоняли Чёрта дети,
Хохотали в хороводе!

Всюду простирались нити,
Из которых даль соткалась.
Звуки прыгали -ловите!
Фонари - перекликались.

В этих звуках - тонких, гибких -
Пела радость отреченья,
И качался Чёрт со скрипкой
На невидимых качелях.



22-23 сентября 2012
Ростов


Рецензии
Классно и необычный образ....
Спасибо!!!Позитива Вам !!!

Валентина Болдина   05.03.2016 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.