Примета с берега на счастье

Примета  у моря.

Море безбрежное,
Нежное - нежное…
Гладью покрыта вода.

Цвета небесного,
Светлого - светлого,
Где прилегла тишина.

Тихая, тихая,
Светом задержана,
Будто вуаль на глаза...

Это рассветное,
Море безбрежное,
Гладь и рисунки песка...

***
Дымка играет с розовым светом,
Синь улеглась голубым полотном,
Там, где туманы, слышные эха,
Шепот бегущей по камням в излом...

(С нежностью в душу просящий покой.)

С алым рассветом,светлые капли,
В тишь прилегли, ранней росой,
Мелкая дрожь задела раскаты,
И полилась песня тихо в гармонь...
 
Камушек брошен маленький, малый,
В воды,
Где плещется солнечный дождь,
Только коснулся и круг разудалый,
Стал опоясывать судьбы всерьез...

Если кругов в подсчете так много,
Долгая жизнь кому то дана,
В пересеченье с другими непросто, 
Но замуж выйдут и женятся,
В счастье будет судьба!
 
( Примета есть такая
 И есть, народная игра.) 


Рецензии