Ночь первого снега

В час, когда под тихий шорох
Гаснет свет в ночных домах,
И сугробов мягкий ворох,
Словно стая черепах,
Расползается лениво
В переулки и дворы,
Лепестками дикой сливы
Распускаются мотивы
Фиолетовой игры.

Острый-острый тонкий месяц
Начинает перезвон,
И с воздушных белых лестниц
В вышине со всех сторон,
Будто в цирке акробаты -
Так воздушны и легки,
В небо прыгают, крылаты,
В облаках из сладкой ваты,
Чудаки-снеговики.

По антеннам и по крышам
На невидимый батут
Скачут выше, выше, выше
В хлопьях снега там и тут.
А наутро будет дождик,
Снег, как сахар слижет ловко,
Во дворе найдёт прохожий
На волшебника похожий,
В луже рыжую морковку...

* На конкурс Галерея-47 Другое измерение

Картинка  - Андрей Пулатов "Воспоминания детства"


Рецензии
Как здорово ты пишешь. Летаю вместе со снеговиками!

Лариса Евлахова   15.11.2012 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Очень приятны добрые слова!))) этот стишок - первый по картинке на галереи-созерцания - так мне понравился. И площадка - тоже!)))

Ольга Цветикова   15.11.2012 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.