это не дубовый пол

это не дубовый пол


;паровозным гудком
заливается чайник
паровозным гудком
он сегодня опять иностранец
иностранка и я
в твоем детском
и тихом до слез
зачарованном мире
прости меня, шорох колес
эмигрантка преступница дура
посижу на пороге
покуда горит партитура
плачут чайки
и дети кричат
об одном
уходи, говорят
прочь отсюда
она же разрушит наш дом
мне хоть слово твое
хоть случайно касание рук
на минуту прости
мой родной и единственный друг
возвращайся скорей
через пару закатов в рассвет
возвращайся скорей
покуда горят огоньки сигарет
мне нельзя уходить
 но как страшно быыть снова одной
и дышать здесь нельзя
все насквозь пропиталось тобой
мне транзитную визу, плацкартный билет
что угодно, с трудом
пригласи хоть на миг в свой малиновый сон
в этот сказочный край
где деревья растут до небес
тополиной аллелей
в страну зазеркальных чудес
где ноябрь, пусть вечно ноябрь
на пляже песок
прилипает к подошвам ботинок
безвременный срок
не кончается вовсе
и вечно идут вдоль воды
младший в джинсах навырост,
и рядом с ним ты.

2011


Рецензии