Ночь у постели
Я храню тишину и дыханье.
Я тебе приготовлю настой
Лепестков и травы без названья,
Чтобы в этом ласкающем сне
Отступили болезни и хвори
И при этой неполной луне
Снились летние берег и море.
Как с тобою, смотря на волну,
Мы по берегу шли, улыбаясь.
Этот ласковый сон задержу,
Одеялом тебя прикрывая.
У окна я сижу и храню
Пока спишь, чтоб здоровой проснуться.
За тебя я прошу и молю,
И мы сможем на берег вернуться.
Пусть при этой неполной луне
Тебе снится всё то, что желалось
И в ласкающем, сладостном сне
Все болезни и хвори остались.
Свидетельство о публикации №112092702996