Радуга
«Скажи, зачем на небе синем
Дугою радуга встаёт?»
Отец про спектр, про отраженье,
Про света в каплях преломленье
Ей разъяснения даёт.
Она подумала немного
И папе «нет» сказала строго,
Задев родительский престиж.
«Она встаёт на небе синем
Лишь потому, что так красиво».
И что на это возразишь?
27 сентября 2012 г.
Свидетельство о публикации №112092702974