Знак Близнеца

Не надо меня любить
И целовать, отчаясь.
Всегда я могу забыть
Всех тех, в ком души не чаял.

С заменами душ и тел
Смотрю на совсем другую.
Сегодня люблю я степь,
А завтра - тайгу глухую.

И с этой оравой "Я",
Живущих во мне с рожденья,
Тебе не понять меня,
Как не был я понят теми

Другими, которых жизнь
Приблизила, всем отмерив
Ласкать, целовать, любить.
И что мне с собою сделать,

Когда во мне столько "Я"
И знак Близнеца, что в мае?
И маюсь я среди дня,
Затем среди ночи маюсь.


Рецензии