О, как же его не любить...

                Вот это я тебе, взамен могильных роз,
                Взамен кадильного куренья;
                Ты так сурово жил и до конца донес
                Великолепное презренье.               
               
                Анна Ахматова.
               




О, как же его не любить,
сей мир, где пока что живу?!
Под вздохи опавшей листвы
склонив до Земли голову,-

тому, кто уже не простит...
Смиренною жёлтой свечой
не тополь уставший горит,
а луч от Луны золотой.

Коснулся тяжёлых волос
до темя... Ахматовский ком -
прилив к горлу!.. Истинный лоск -
нести эти рифмы в Альбом.

Нести эти рифы в пейзаж...
О, кисти мои размочи!
Спина Модильяни - кураж!
О том были луны-лучи.

Не чудо спасает тропу,
а найденный пурпурный лист.
Дарю тебе слепок-стопу,
он лужей недавнею чист!

Бредовых полей Альманах...
Ветра обнажают листву,
а с ней - эти строчки на "ах!"
Сентябрь,- обогнавший Весну!

            
                21июня 2010года

               


Рецензии