Тупик

У меня - ни цели, ни образа мыслей
И маяк не мигает мне в след
Словно кто-то, зловещий выстрел,
Зафиксировал четко на мне.

Все когда-нибудь разбредутся:
Выйдут замуж, родят детей;
Одинокие - все найдутся
И "ничейная" станет "своей".

Все разъедутся, разбегутся,
Запорхают в дороге быта.
"Только Юля никак не найдется
Превращается в инвалида" -

Говорили вы мне озабоченно,
Будто вам, и впрямь, дело есть
Сердце ранами заморочено -
Оно больше не хочет быть здесь.

"Кто ты? Что ты? Кем быть мечтаешь?"
Юля молча проглотит рев.
"Что же ты нам не отвечаешь?
Поскорее скинь пуд оков!"

Вы не близкие мне, а чужие
Посылаю всех я к чертям
Я, пожалуй, подохну в мире
Чем в войне я доверюсь вам

Такова сущность этой системы?
Единицы ровнять в нули...
Я решаю чужие проблемы,
Только кто бы решил мои.

06:02
27.09.2012


Рецензии