Бал в Толедо

Боккерини. Менуэт. Виртуозы Москвы
http://www.youtube.com/watch?v=zWX20tk7chk&feature=relmfu


Изысканность манер и лоск нарядов,
Сияние свечей, шикарный зал,
На декольте взволнованные взгляды,
В Толедо во дворце сегодня бал!

И льются звуки струнного квартета,
И зал великолепием горит,
А кавалер, готовясь к менуэту,
Поспешно поправляет свой парик.

А в  центре зала сама донна Анна,
(По слухам, даже очень не глупа)
Подол у платья приподняв жеманно,
Старательно выводит ножкой па…

Свой старенький лорнет не выпуская,
Скандально всем известный дон Хуан,
Взгрустнул слегка, о чём - то вспоминая,
Наполнил до краёв вином бокал.

Играют на бриллиантах света блики
И утопают в глубине зеркал,
Фигуры менуэта и интриги
Запомнит навсегда дворцовый зал.


Рецензии
Нам в веке том не суждено родиться.
Досталась нам ожесточённость душ,
желание любой ценой обогатиться.,
а потому молчит победной Музы туш! С улыбкой,

Ольга Мартин   01.10.2012 22:24     Заявить о нарушении
Красивая у Вас улыбка, Оля!
Спасибо за чудесные экспромты!
С признательностью,

Светлана Пугач   01.10.2012 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.