Пусть жизнь приближается к метке Чела

                Посвящается всем моим Читателям на сайте:стихи.ру.




Пусть жизнь приближается к метке Чела.
Не в уличный гул я шагнула, а к тверди
старинного города. Вихрем была
и праведным словом... Изысканность Верди

певцами исчерпана так, что не стой!
Жгут рампы огнём переполненных залов.
А я - той поэзии скромный герой,
где рядом и Слава ещё не стояла.

Вновь двинулась к выходу. Кончился свет.
Вновь бремя колонн утопает от тяги
ко внешнему смыслу. И длится обет,
и жизнь заполняет безгрешность бумаги.

Готова ещё что-то в ней увидать.
Как бездна пространства готовится к телу
припасть, и бесстрастно полжизни отнять
за то, что поймёшь применительно к делу!

Боюсь лишь глухих одиноких высот,
где не с кем бороться и некому выжить.
Где бренность раздоров и подвиг красот
иных воплощений жемчужины нижет!

                3июля 2007года


Рецензии