Уйти легко, труднее не уйти

Уйти легко, труднее не уйти...
Милость небрежную от вас  принять с поклоном,
Забыть про честь, до лести снизойти,
Подобострастием горя, стать мерзким клоном.

И новое значение придать порядочности,
Раболепствуя лукаво,
И научиться голову держать покорно низко…
Как все скучно, право!

Уж лучше –  в неизвестность прямиком.
И воздуха глоток, бодрящего, - всей грудью,
Чем перенять язык обиняков,
К успешности стремясь, считать его орудием.
05.09.09.


Рецензии