Уроки матери

"Если б старость могла,
 Если б молодость знала"-
 Те простые слова
 Мать мне в детстве внушала.

 Я совсем не пророк,
 Сединой опаленный,
 Просто помню урок,
 Жизнью преподнесенный.

 Ну а первый урок
 Мне из детства известен.
 Говорила: "Сынок
 Будь в делах своих честен".

 Жизнь прожить, не солгав,
 Я не смог- просто юность
 Пролетела стремглав,
 Позабыв эту мудрость.

 И второе - я помню -
 Мамин голос твердил,
 Что товарищей много,
 Ну а друг - он один.

 Может был этот друг -
 Я его не заметил,
 И товарищей круг
 Разбросал жизни ветер.

 Урок и третий был завещан.
 Его запомнил навсегда,
 Что будет в жизни много женщин,
 Но всех роднее - мать одна.

 И опять я не поверил
 В эти мудрые слова,
 Всю любовь свою развеял...
 
 Как же мать была права!


Рецензии