Парк госпиталя Сен-Поль

Бурные мысли и буйные кроны,
ветер по травам волною шагает,
сколько страданий, мучительной боли
здесь пережито! Зов ближний и дальний -

память подарит эскизы картины
встреч и потерь, страха непониманья,
милой теперь каждодневной рутины,
мамы, что в детстве тебя обнимает.

Шарфом заботливо кутает шею -
ветер свирепый рвет зонтики, шляпы...
Как избежать в жизни ложных решений?
Мысли вскопают всю душу лопатой.

Ветер рвет нити мгновенных нюансов
в шепоте слов, настроения тонах...
Кроны шумят, листья падают в танце,
парк полон вздохов, волнения,стонов.
 
Винсент Ван Гог. Парк госпиталя
Сен-Поль, 1889


Рецензии
Улечка, ты просто талант!!! Удивительный и неиссякаемый))) С теплом, Ирина!

Ирина Адайкина   28.09.2012 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!очень рада тебе!

Улекса фон Лу   28.09.2012 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.