Сентябрь. Прогулка. Озеро

Крылышки листьев. Осенняя пряность.
Красок – сокровища! Богова данность.
Бабочки... Две прилетевших вороны...
И полушалками яркими кроны.

Озеро. Крап на воде.. А рыбёшки
снова в пятнашки играют. Ладошки
греются в лучиках. Как благодатно!
Вольно. Ликующе. Сердцу отрадно!

Мирно соседствуют чайки и утки.
Вечер и... Полночь защёлкнула сутки.
Ночь пролетает. Рассвета в раскрое
вижу опять синеглазый цикорий.

Пик сентября. Воздух необычаен:
с терпкостью прели и гомоном чаек.
Лёгкий туман оседает в пробеге
на золотых эполетах рудбекий.

День переменный: пасмурно – солнечно...
Клонит головку ниже подсолнечник.
Вновь учащается сердцебиенье
от ощущений прекрасных мгновений!

*-------------
"Озеро. Утки." - фото автора


Рецензии
Одним словом КРАСОТА! С уважением.

Марина Гончарова Евгеньевна   18.10.2012 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марина!
Взаимно!

Наталья Шалле   20.10.2012 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.