Я надежда твоя

Я надежда твоя,
Нет надёжней меня и красивей,
Я в опавшей листве,
Что весной к нам вернётся листвою,
Я как клин журавлей,
Над моей ненаглядной Россией,
Что, прощаясь, трубит,
Обещая вернуться весною.

Я надежда твоя,
Ты со мной позабудешь былое,
Пусть туманится даль,
Я приду к тебе зорькою нежной,
Тёплым светом своим
Я прильну к твоему изголовью,
В твоё сердце вольюсь
Неизменной и верной надеждой.

Моё имя всегда
Рядом с Верой и рядом с Любовью,
Мой зовущий огонь
Не померкнет вовек, не остынет,
Если меркнет любовь,
Если вера в разладе с тобою,
То надежда тебя
До конца твоих дней не покинет.

Я мечту сохраню,
Засияю от замыслов светлых,
И на сердце печаль
Словно облако в небе, растает,
Повстречаю того,
Кто меня в своих мыслях заветных
И любовью своей,
И надеждой своею считает.


Рецензии
Александр! Ваше стихотворение вызвало у меня чувство некой зависти к той,которой посвящены его строки.Тонкая и глубокая лирика завораживает и не оставляет равнодушным.

Валентина Шарикова   29.09.2012 23:38     Заявить о нарушении