Прости меня

Ты меня называешь по имени,
Резко так, невзначай, обрывисто,
Будто лёд мне за шиворот кинули,
Будто ветер подул порывистый.

А вокруг все уже прищурились,
Будто имя моё под запретом тут.
Будто я здесь чужая, нахмурились.
Видно, сор из избы той вынесут.

Ты меня называешь по имени,
Слишком просто и слишком вежливо.
Я глазами кричу "Прости меня!"
И смотрю на тебя с надеждою.

А вокруг всем уже без разницы,
Кто виновен, а кто был жертвою.
И среди этой всей несуразицы
Не хочу стоять в маске стервы я.

Ты меня называешь по имени,
Без упрёка, но  с тенью прошлого.
А в глазах моих лишь "Прости меня,
Что оставила тебя брошенным"...


Рецензии
Зацепило прямо :) очень.

Анастасия Терехова   30.09.2012 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.