Вдали догорал огонёк

Вдали догорал огонёк,
Его кто-то разжег и покинул.
А сам он пылать не смог,
Не отыскал в себе силы.

Он отдавал тепло,
Пламени не жалея.
Но время его истекло,
Теперь никого не греет.

Подкинуть б ему уголёк,
Помочь бы ему остаться,
Но тот, кто его разжег -
Не станет назад возвращаться.

И от костра на земле
Останется черный лишь пепел.
А кто-то купался в тепле,
В тепле огонька на рассвете.

Вдали догорал огонёк,
Его кто-то разжег и покинул.
А сам он пылать не смог,
Не отыскал в себе силы.


Рецензии