***

Тёс. Тис.
Поперёк кос, кис...
Поперек жать жуть,
А по вдоль пить путь…

Поменять на мех мох.
Совершает бег Бог
И слезинки три тру,
Глядючи на мир - мру
Наземь гладкий лак лёг.
Переменный ток тёк,
То по телу боль – быль,
То башкою в пол в пыль.
И раскрасит тишь тушь,
И сокроет ложь луж
Начертанья рун – ран,
И границы струн, стран.
И не знает мер мор,
Разрушитель вер – вор,
А когда-то был бел
Оттого, что пил пел.
 


Рецензии