Когда молитв

Когда молитв не слышно на небесах,
Из сердца стих вырвется ярким светом,
И полетит на верх, в пристанище живых
У святых вымаливать ответы...

И пульс стучит, но аритмия сердца.
Слепым идти до дома, до конца.
Не опоздай, хватайся за ветку-дверцу,
Дыши-дыши, моли Его когда
В ночь сердце простится,
Омоется водицей,
К свету устремится.
Переродится.

Крепче держи меня за два крыла,
Только вперед по тропе до Отца.
Бодрствуй! А шёпот коварный не смей
Слушать и верить речам палачей.
Слушай меня, слушай ангелов звон,
Песни – молитвы, хрустальный покон.
Нет, не пугайся холодного льда,
Ад лишь для павших, но не для тебя.
Это не дом, не пророк и не Бог,
Я провожу через призрачный срок.
Не оставляй свою битву душа,
Не позволяй им похитить креста...

Крепче держи меня!


2006г


Рецензии