Этюд о стихах

Зачем мы в сущности пишем стихи?
Месим тесто из слов, запекая под рифмами,
Подливая бульон из любви и тоски,
Приправляя изрядно перченными ритмами.

Зачем упиваемся собственной мыслью,
Делим страхи и гордость с прохожими.
Пересаливая. Перекисливая.
Лишь бы быть на других непохожими.

Лишь бы быть на других непохожими?
Слишком пресно и низко, не кажется?

Лишь бы первыми быть на тропинках нехоженых?
Вот на это не каждый отважится!

А вот это мне уже нравится.
Пусть сегодня причина такою останется.


Рецензии
Хорошие мысли,понравился стих.Удачи Вам!

Ангелодин   27.09.2012 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо!)и Вам удачи!

Ольга Борисовна Величко   27.09.2012 09:58   Заявить о нарушении