Мыши и сыр

Мыши и сыр.




Забыл в кладовке кто-то сыр,
Тот сыр,в котором много дыр,
Что,почему,когда и как?
Не рассказать о том никак,

Забытый сыр лежит и всё!
Тут мышь себя к нему несёт,
Сперва робкА она,пуглива,
Сыр же стоИт  так горделиво,

Красавец-сыр,он-жёлтый,вкусный,
Вокруг на полках-пусто,пусто,
Мышь осмелела-вот дела!
Она сокровище нашла!

Теперь уж точно заживу,
Мне не втащить его в нору,
Ходы проела  в нём и вот!
На полке-сыр,там мышь живёт,

Граница сыра чуть  виднА,
Мышь понимает-что одна!
Позвала в сыр мышей других,
Подруг,друзей -точно таких,

Свернём мы горы-мы ведь сила,
И где же раньше нас носило?
Преобразуем всё вокруг,
Ведь сыр наш дом,пускай он-круг,

Мышь разошлась-красноречива,
Хотя в душе-так же пуглива,
Её все слушали жуя,
Но каждый думал про себя,


Фантазий-полная кладовка,
То-всем понятная уловка,
Когда сыр есть-болтать не трудно,
Но для других-как это нудно!!!

В пустой кладовке-сыр и мыши,
Они фантазиями дышат,
Их пыл не дОлог,сыр же есть,
Задача их –весь сыр тот съесть!

Никто призывы их не слышит,
Что ж,поделом-они ведь мыши!
Когда котов в округе нет,
И не горит в кладовке свет,

Что ж сыр?-теперь его едят,
И на границы не глядят,
Где сыра край и где начало?
Мышам того ведь сыра мало!



Да,мыши,сыр-всё так банально,
В нём дыры есть-они овальны,
Всё больше дыр,сыр уменьшался,
И он в желудках оказался,

Ленивым шагом-тОлсты мыши,
Им не добраться уж до крыши,
Все стали просто расползаться,
И к кошкам в лапы попадаться,

Мышь растолстевшая-беда,
Но та беда-не для кота,
Сожравши сыр-едою стала,
Ведь тОлста мышь не убежала,

Коты вокруг лишь только ждут,
Пусть только мыши сыр найдут,
Себя мышь сыром пропитает,
Потом кота и ублажает,

Вот спроецирован сюжет,
К нему ведь нужен и ответ,
Кто сыр,кто мыши,где и крыша,
Быть может,нужно лезть повыше?

На полки,где сырАм лишь место,
Где сыр лежал,сейчас там пУсто,
Был сыр и мыши-их уж нет,
И найден нами ли  ответ???


Рецензии