Осенние забавы

Дни  осени проходят
Её пейзаж к себе влечёт
В нём утешение находят,
Как лист последний опадёт.

Багровый цвет в лучах, играя
Своею манит красотой
Порой осенней, увядая
Уснёт суровою зимой.

И ветра свежее дыханье
Покрыты мглою небеса
Но в этом и очарованье,
Когда в волнении душа.

Ещё гуляет солнца луч
В осенней милой тишине
Не отдаёт природа ключ,
Чтобы приблизится к зиме.

Вдали, уснувшие дубравы,
Поля плугами взрыхлены
Смотрю на осени забавы
Моей прекрасной стороны


Рецензии