Пожелтели степи, дымкой вьется даль,

Пожелтели степи, дымкой вьется даль,
Горы проползли смутным силуэтом,
Ночь накинула хитроумно шаль,
И притихла в космосе звездами согретая.

Вспыхнул удивленный радостно рассвет,
И скользнули по просторам первые лучи,
Раскрывая нехотя светлый свой секрет,
Песня эха раздалась, и дрожа звучит.

Горы всполошились, развернули плечи,
Оживился ветер пробежался нехотя,
В небо взвился высоко одинокий кречет,
И глядит на мир с неподдельным трепетом….


Рецензии