Моей родине

Ты дороже столиц,
Городок мой районный,
Да не вторгнутся тучи
В голубые края!
От окраин твоих
На все стороны ровно
Распахнулась могуче
Мать-Россия моя.

Я с поклоном к тебе
За большие дороги,
За прохладу и свежесть
Родниковой воды,
Ты в рабочей судьбе
Был наставником строгим
И в глазах твоих нежность
Незакатной звезды.

Расставанье с тобой
Сердце мне не остудит,
Ведь лучится рассветом
Над тобой высота,
Ты мне самый родной,
А родные не судят,
Их любовь беззаветна
И, как вера, чиста.

Ярким светом лучась,
Твои радуги льются
И святою любовью,
Что как мир, велика.
Ты в последний мой час
Дай к тебе прикоснуться,
Дай мне слиться с тобою
На века, на века.


Рецензии