Вечер. Грустно

Шахтёрский посёлок.
Войны нет семь лет.
Барак нам раем кажется.
С такими ж,как сам,шкет
шалю пока не накажут...

Хлеба давно уже  вдоволь.
Картошка и суп с пережаркой.
Замужем снова вдовы
и каждый день как подарок.

Солнце в полнеба и синь в глаза,
тёплые лужи по голень...
Про игры всё не пересказать -
полные радости годы.

Ещё на рынке гармони калек.
Звон копеечный в кружки...
Горький отзвук военных лет,
болью контуженный.

Войнушкой ещё войну не зовём.
Никто не хочет быть немцем...
Снежный Берлин штурмом берём,
освобождаем Освенцем.

Салки,жошка,лапта и футбол,
часов нет-до пяти голов...
И всякий раз головная боль,
когда мяч скачком через ров

скатится прыгая к самой реке
и по волнам вплавь...-
детство пропало моё вдалеке
и не вернуть,хоть плач...

Не вернуть,не позвать,не окликнуть...
Душой к новому не попривыкнуть...
Время обратно не пустит...
Вечер.Грустно.


Рецензии
Спасибо, Володя. Хоть на мгновение вернул в босоногое детство.

Галина Дьячкова   30.09.2012 10:00     Заявить о нарушении
Это была нормальная жизнь!Прогресс ничего не решает.Нужно беречь землю-
нет больше такой во вселенной!

Владимир Сафонов   01.10.2012 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.