Настороже
Вокруг кружится разный люд.
Но только душу приоткроем –
Глядишь – а рядышком верблюд.
Клочками шерсть и пены хлопья,
Слюна прилипла к языку…
Взирает хитро исподлобья -
Уже готовится к плевку…
Средь мира праздного и люда
Как ни прискорбно, но подчас
Не замечаем мы верблюда…
Зато – увы! – он видит нас…
Мы доверяемся кому-то
В смятенье или в кураже…
Но тварь не дремлет… Потому-то
Душа всегда настороже.
Свидетельство о публикации №112092702075