Не подражайте Орфею

Не оглядывайтесь мужчины,
Ничего там хорошего нет…
Нет ни следствия, ни причины
И не нужен  пустой совет.

Любопытство Орфея сгубило
Довело до сошествия в Ад,
У соблазнов – великая сила:
Эвридика… загадочный взгляд…

Её смерть поразила навеки
И Орфея бессмертный талант.
Мы не Боги, мы лишь человеки,
Нам нельзя оглянуться назад…

Лишь познание ведает нами,
Невеликая страсть и любовь.
Мы делами своими, словами,
Ищем свой интерес вновь и вновь.

А на Лесбосе песни играют.
О любви произносят слова.
Золотая кифара рыдает,
От "Орфеев" шумит голова.

Для кончины всегда есть причина,
Но не ждите загадочный Рай.
Никогда не робейте мужчины,
От Орфеев учти:- не страдай…
                27.09.2012г.
            


Рецензии
Хорошая поэзия - мудрая и ненавязчивая...

Алексей Бельмасов   27.09.2012 08:25     Заявить о нарушении