Оазис

газетной вырезкой, заглавием сонета,
бачатой страсти, светом ярких лун,
ты той мелодией, когда-то будешь спета,
и как молочный, выпита, олуун,
ты подойдёшь, и скажешь: - ты терзайся!
терзайся ревностью, и нервы в узелок!
я промолчал.. ведь только ей признайся,
что я соскучился..
что без неё не смог..
что все дороги мира и вселенной,
все мыслимые искорки души,
хранил я в бережной, и в простоте нетленной,
оазисом в забывчивой
глуши.


Рецензии