Пока любви мы не позволим...

Мы почему-то оказались 
на перепутье двух миров,
мир прошлый - детством называли,
покинуть каждый не готов.
Там день деньской, играет праздник
Для развлечений и проказ,
И дразним мы, как дети дразнят
Свою судьбу так много раз.
Своим всевластно каждый правил,
И почитался королем,
Но между двух миров бесправен,
Вот так теперь мы и живем.
Все то, что ценно для другого 
За тонкой гранью - мишура,
И в двух сердцах свои оковы
Любовь и ненависть сплела.
И ждем, когда тот мир прекрасный
С другим падет уже к ногам,
Разрушен и померкли краски,
Но вне миров мы просто хлам.
Я есть мой мир, ты - твой навеки,
И что, ужели выход в том 
Сломать другого человека,
Из двух миров построив дом.
Так мы пытаясь уничтожить
Нам чуждый мир, зовем к себе,
Друг друга мучим и тревожим,
И словно в каждом злобный бес.
Пока любви мы не позволим
Самой создать наш общий мир,
В котором каждый счастлив, волен,
Мы будем мучаться средь дыр.
И все что нужно - лишь полшага
Решиться сделать в мир другой,
И сладкий ток любовной влаги
Нам оживит наш сад сухой...


Рецензии
Привет Марина, классное стихотворение и последние строки очень удачны как финал)

Александр Тулбу   27.09.2012 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, мне дорого Ваше мнение,
с теплом, Марина

Марина Заветная   27.09.2012 16:00   Заявить о нарушении