Согласно общепринятым законам...

Cогласно общепринятым законам (наверное…) 24.09.2012 СХ

Согласно общепринятым законам,
Я был рождён и вскормлен молоком -
Как и любой из сотен миллионов,
Кто с данным фактом смирится потом;

Согласно общепринятым законам,
Меня спасал не врач, а резидент:
Новорождённого - в том операционном,
Где смерть уже ловила свой момент...

Согласно общепринятым законам,
Я был крещён, разрезан и спасён:
Врачи следили взором изумлённым,
Как крепли - я, мой аппетит и сон...

Согласно общепринятым законам
Меня учили разуму-уму
При полном соответствии шаблонам:
Чему, зачем – доныне не пойму;

Согласно общепринятым законам
Любой ценой – я был обязан стать
Для славной молодёжи - эталоном,
Чтобы родину беречь и украшать...

Согласно общепринятым законам
Я пробовал законы сам блюсти:
Настаивал на честном и законном,
Петляя, выпрямлял свои пути;

Согласно общепринятым законам
Я принцип чтил  святых первоначал:
Скитаясь по дворцам или притонам,
Другим простив – себе я не прощал;

Согласно общепринятым законам,
На каждый яд – есть верный антидот;
И, вот, боюсь - перед последним стоном
Вдруг осознать, что жил - как идиот:

Судьбу – под хвост, законам потакая
В неведеньи  наигранном, искомом, -
Уж слишком вжился в образ дурака я
Согласно общепринятым законам...


Рецензии
ужасные законы
их теперь с каждым днем все больше
скоро антиутопии снова будут кстати

Ая Солнечная   30.09.2012 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Признаться, если знать главный закон подчинённости здравому смыслу - страшного ничего. Куда страшней, ежели законы есть, да только на бумаге; но - никем никак не соблюдаются, начиная сверху...

Игорь Волохов   30.09.2012 22:24   Заявить о нарушении
закон подчиненности здравому смыслу, кажется, у нас - вне закона

Ая Солнечная   01.10.2012 02:39   Заявить о нарушении
А вот в этом-то - и суть!..

Игорь Волохов   02.10.2012 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.