***

Я, подходя к решающей черте,
Вдруг понимаю, так, что сердце стынет -
Я сам себя распял, как на кресте,
На ста пороках, лени и гордыне.

Висеть мне до скончания веков,
Но мысль одна особенно отвратна:
Пусть напишу хоть тысячу стихов -
С моей Голгофы нет пути обратно.

Я сам загнал себя в порочный круг,
И разомкнуть его уже не волен,
Но в грудь копье для прекращенья мук
Не надо, я покоя недостоин!


Рецензии