Тайны мироздания

В начале ничего не было…
Нет, ну что-то да было,
Ведь Бог это «что-то»
Разделил на свет и тьму?
Даже если был только хаос,
Но и он из чего-то состоял?
Потому что между светом и тьмой
Бог вложил лепёшку Земли,
Накрыв её хрустальным небом.
Посмотрел взглядом пристального создателя
И сказал: «Хорошо»,
И уснул довольный надеясь,
Что хаоса больше не будет.
Как же он ошибался! День первый.
Знал бы Он, что противное утро
Разбудит Его, Всевышнего,
Первым рассветом
И призовёт продолжить творение.
Земля же была безвидна и пуста,
И Богу надоело носиться над ней
От края и до края,
И сотворил Он всё сущее на Земле:
Каждую былинку,
Каждую травинку…
Трудился пять дней,
А на шестой создал Бог
Праотца нашего Адама.
И уставший от трудов
На вечерней зорьке
Сел Бог на завалинке
Обнял по-братски любимое чадо,
И сказал своё любимое: «Хорошо».
А живительное Солнце,
Убегая за горизонт,
Пощекотало ему нос.
Бог чихнул и на небе
Появились звёзды.

08.09.12


Рецензии