Довольно колени в церквях преклонять...

Довольно колени в церквях преклонять,
Довольно от трудностей жизни бежать,
Пора наконец-то уж всё осознать
Нет смысла идти на заклание.

Негоже курить, негоже бухать
И даже наркотики употреблять,
Пора в своей жизни хоть что-то менять
Начни с вероисповедания.

Религий навалом христианство, буддизм
Ислам, манихейство, иудаизм...
А вместе единый живой организм
Осталось прочистить и вымыть

Священны писания тора, коран
Библия мама, папа имам.
Везде есть изюминки собственных стран
Учитесь их не ненавидеть

Из каждого текста возьми по чуть-чуть,
Всем праведным сердцем откроется путь
И только тогда будет ясно в чём суть
Когда ты пройдёшь испытанья;

А нужно всего лишь молитва и пост,
По совести жить и не делать прогноз,
С улыбкой смотреть на встающий вопрос
О методах для выживанья.

Религий навалом сикхизм, даосизм,
Конфуцианство, джайнизм, индуизм...
А вместе единый живой организм
Который нам нужно исправить

Лекарства обычные милость, любовь,
Всё то что не портит не нервы не кровь
Работа, учёба, хобби и вновь
Готовы чтоб Господа славить.

Довольно колени к мощам преклонять
Тельцу золотому служить, присягать...
Пора от пыли отряхнуться и встать
Лишь было бы только желание.

Негоже ругаться и хулы кричать,
Чужое делить, не своё воровать
Ведь просто же всё надо только понять
И исполнить уже покаяние.


Рецензии