Продолжаю рубаи О. Хайяма 72

Когда пришёл ко мне жизнекрушенья тяжкий час,
Из тёмных волн судьбы я ничего почти не спас!
Всё достояние души унёс тайфун жизнекрушенья -
После него маяк моих надежд на много лет погас ...

Я оказался в бурном море в абсолютной темноте ...
Я, много зная, позабыл о широте и долготе ...
Я остывал, я замерзал, я умирал от истощенья:
Я позабыл (почти!) о вере, долге и мечте ...

Я просто монотонно грёб, я мерно грёб куда-то.
Я выжил, только чувствую себя за это виноватым!

                27.09.12


Рецензии