ну здравствуй

ну здравствуй

а.с.

ну здравствуй малыш
два метра с кепкой
смешная шапка
твой собирательный образ
давно пристрочен к плечу
я на тебе торчу
залипаю как шавка
рядом с тобой молчу...

глотаю холодный воздух
мучаюсь горлом
все невпопад
будем честны:
ты доставляешь,
у меня выбивает пробки
слетают набойки
мой мальчик –солдат.

в горле першит октябрь/
и никаких историй /
от таких-то улыбок
у меня в подреберье
 бушует море

кто тебе мальчик
стирает рубашки?
что в них горит
как яблочный спас?
я б поселилась в твоих
часах (тоже на правой)
писала бы письма
в твоих манжетах и
воротничках.
ну а пока пролетаю
как раненый кукурузник
падаю низко и ухожу легко
чтобы на бреющем
крадучись дышать тебе в спину
чтоб заучить твой затылок
 и позвонок
чтобы шептать тебе
милый мой мио
а ты не слышал
ты даже не мог.
ты стоял на краю дороги
вглядывался в темноту.
 видимо, собирался уносить
 ноги.

2009


Рецензии