Продолжаю рубаи О. Хайяма 71

Унылых долгих осеней прошёл над нами ряд.
Дни нашей жизни развевает тихий листопад.
Мудрец сказал, что лишь вина дурманом
Мы можем одолеть тоски душевной яд ...

Мудрец сказал, а я (дурак!) ему поверил!
Я пил, закрыв для мысли трезвой двери ...
Я поздно понял, что вино было обманом ...
Из-за него понёс я в жизни тяжкие потери!

Я потерял немало лёгких, светлых дней,
Лишившись добрых уз поэзии своей ...

                27.09.12


Рецензии