Когда встречаю тех...

Когда встречаю тех, кто молит,
Чтоб их Господь забрал к себе –
Не обезумевших от боли,
И не покинувших Тибет,

Я не питаю сожаления,
Что боги их не внемлют им,
Предпочитая в отдалении
Дарить сочувствие другим.

Тем, кто, забыв свои страдания
Идет, превозмогая боль,
И к предстоящему свиданию
Не учит выбранную роль.

Когда встречаю тех, кто молит
Послать ему последний день,
Чтобы не быть обузой боле,
Благословляя чью-то тень,

Я их прошу слова молитвы
Себе на память записать,
Чтоб сыновьям на поле битвы
Как «письма счастья» разослать.


Рецензии