Дружба и Бизнес

Когда ты сам благополучен,
Но вдруг в беде твои друзья,
Сидеть, осклабясь, что ты - лучший,
По сути, пошло... Так нельзя...

Когда ты вроде состоялся,
А твой товарищ - "на мели",
Ты будто в прошлом затерялся,
Когда вы вместе берегли

Мечты о будущей карьере...
Потом "пахали - сто пудов"...
Фортуна вдруг открыла двери
Тебе... Не другу. Мир суров.

Ты помогал ему. Боролся,
Рискуя многим. И не раз.
Не знал, на что ты напоролся -
Закон успеха суть алмаз

Средь мегатонн пустой породы
Усилий, вымученных дней...
Ты тратишь золотые годы,
А не становится ясней...

И вдруг в хрустальной той шкатулке,
Что нашим дням учёт ведёт,
Пружинка звякнет, стукнет втулка,
И для удачи изберёт

Тебя, иль друга - что неважно,
А важно то, что - одного...
Хоть не пустился в путь отважный
Он - без тебя б, ты - без него...

Объятья сей капризной дамы
Разрушат близких твоих круг?
Приятель, брось! Не делай драмы -
Есть слово - "бизнес". А есть - "Друг"...


Рецензии