Не уникум

Уникальность всего, что было, что есть, что будет.
Моя уникальная кошка лопает джем.
Уникальность твоей квартиры, мечты, посуды,
Из которой твой уникальный десерт не ем.
Эта странная непохожесть мне сводит скулы.
Хоть я, кажется, к самым нелепым вещам привыкла.
Уникально, едва заметно чужим сутула
И занесена в каталог уникальных твоих реликвий.
Эти люди сослепу, кажется, дали маху,
Углядев во мне мнимую, милую непохожесть.
То, что я готова порвать на себе рубаху,
Не значит, что я не готова и дать по роже.
Я – не уникум. Я, скорее, - пошляк бездомный.
Зубоскалю и отбиваю сарказмом тягу
Восхищаться, жалеть и глаза закатывать томно.
И не надо мою прямоту называть отвагой.
Из такого – вам лучше не знать – я сбродила теста.
И не знаю сама, победит ли Пьеро паяца,
Что смеется во мне до упаду. Но будет лестно,
Если будут люди со мной надо мной смеяться.


Рецензии