Перекресток

Так и год провёл,
Глядя из окна на перекрёсток.
Не поверишь, очень просто:
Жить в отсутствии любви…
Разрастается режим.
Вьют виверны на дозорных башнях гнёзда.
Значит, поздно – ослаблять пера нажим!

Как там лето в мирном Илимторе?
Я забыл его цвет моря на закате.
Пейзажист погиб во мне в неволе:
Перекрёсток – декорация, и хватит!

Василёк, засохший в шахматной коробке.
Журавли летят с балкона, догорая.
Не познал за год искусства оригами:
Крах империи читал от перекрёстка и до корки.

Тонкий мир обрушился осколками иллюзий:
Всё свершилось (как на радость фаталистам).
Ах, оставим, милая, подшивку грустных судеб!
Выхожу на перекрёсток: мне не спится.

Дым вишневый растворяется в тумане.
В свете лунном я курю, смотрю на звёзды.
Обману, сказав, что без любви живётся просто!
Не живётся вовсе – существуется на грани…


Рецензии
замечательное стихотворение!
мой друг один сейчас в депрессии- думаю, ему стоит прочесть

Ая Солнечная   27.09.2012 05:40     Заявить о нарушении