Заплачет осень

Заплачет осень - слёзы по стеклу,
По сердцу, по душе стекают. Нервы -
Что чуткий резонатор: скрипки первой -
Мелодии дождя - тона найдут.
Тона найдут, минорную струну...
Ах, почему так горько плачет осень?
Отчаянные капли с неба - озeмь
Летят и бъются, бъются. Почему?
Как много слёз у неба! У меня...
Бурлящих луж гремящее крещендо
В прологе страстном.
Вдруг меняет тон:
Стаккатто звуков.
Трелями ручья,
Поющею капелью - постепенно
Очистится душа и - небосклон.
25/9/2012


Рецензии
Спасибо за чистые осенние строки. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   27.09.2012 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
С теплом,

Зоя Видрак   27.09.2012 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.