Бегут года, вращается планета...

Бегут года, вращается планета,
Вершит реальность справедливый суд.
И время, как летящая комета,
В ночИ покажет жизненную суть.

Но мы, во мраке будущих стенаний,
Спешим скорей желание загадать.
Как будто с результатами исканий
Мы сможем вскоре Человеком стать.

Впотьмах себя увидеть мы не в силах
И даже при свечении луны
Мы обстоятельствам даруем нашу силу,
Хоть силы эти нам самим нужны...

Нужны, что бы во мраке и печали
Унынию себя не предавать;
Нужны нам, что бы в горе и невзгоды
Друг друга научиться понимать!
(август 2011)


Рецензии