Майский день-такой теплый, привычный
Жарит солнце - большой огонек
То все кажется просто обычным
То запутано в сложный клубок
Это знойный без ветра огарок
Уходящей и длинной весны
Словно свыше сошедший подарок
Костерком обжигает лесным
Согревает мне душу, пылает
Догорая полуденный зной
Может льдинки в глазах и растают
Этой солнечной майской весной
Только руки согреть мне не может
Только рук мои холодны
И снегами промозглыми гложет
Из объятий метели и тьмы
Некрасив и как будто не молод
Не дано мне с тобою взлететь
Лишь попробуй мой ветреный холод
Ты своими руками согреть.
(из цикла "Холода", 2002)
Свидетельство о публикации №112092701183