Трамвай

Не запомнил я номер трамвая...
Через площадь он шёл напрямик.
Но, на красный сигнал пролетая,
Перед ним вдруг возник грузовик.

Не смутился вагоновожатый,
На безлюдный свернул тротуар,
И трамвай прочь помчался куда-то,
Пересёк пешеходный бульвар,

А затем – на глухой переулок,
Через двор, распуГАВ всех собак,
За кирпичной стеной повернул он,
Где дорожка в берёзовый парк.

Разгонялся трамвай всё быстрее,
Оторвался он вдруг от земли.
И поднялся над тихой аллеей,
Над рекой, где плывут корабли...


И обратно потом воротился,
Вновь к асфальту и серым домам.
Осторожно на рельсы спустился
И контакты поднял к проводам.

И весёлый водитель трамвая
Напевал себе что-то под нос...
Как случилось такое? – Не знаю.
Меня мучил всё этот вопрос.

На конечной сходя остановке,
Я спросил у него с интересом.
Он в ответ улыбнулся неловко:
«Не могу постоянно по рельсам»...

26.09.2012.


Рецензии
Сева! ПРОСТО СУПЕР! Чудесно! Такой оптимистичный, добрый стих. Сижу улыбаюсь! :+) СПАСИБО ТЕБЕ! :+)

Ольга Фурсова Куканова   29.09.2012 12:53     Заявить о нарушении