Лжебогиня! июль 1995 года

Взглянул я вверх и на вершине
У собственного алтаря
Ты восседала как богиня,
Высокомерно вниз смотря!

Ты принимала подношения и жертвы,
Трепещущих перед тобой рабов.
Ты наслаждалася как старики и дети
Прославляли тебя пуще всех богов.

Ниц падали жрецы, их толпы воспевали,
Восхваляли тебя кто как мог,
Но если б только они знали
Что созданный ты мною "бог".

Что божество без власти ты,
Что раб возвёл тебя на трон,
Ты плод его фантазий и мечты,
Ты просто мимолётный сон....

Но вот в толпе мелькнул злой гений
Предвестник гибели твоей -
Народ утих, утихло пенье
И пала власть твоих очей!!!

А я вздымаю руки к алтарю иному
И поклоняюсь истинному Богу!

(мне было 16 лет))) не так уж плохо...)


Рецензии